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2006/02/02 (木) 19:58

イタリアン・レストランにて

デリーでも何年か前にイタリアン・ブームがあったとかで、近所の輸入食材店には何種類ものパスタやオリーブオイルが並んでいます。
バルサミコ酢もちゃ~んとあります。

イタリアン・レストランも さすがに東京ほどではないにしても、街にあったり、ホテルに入っていたり。
私たちがたまに訪れるのは 家から程近いThe Grand 内のBRIX。

オーダーするものは毎回殆ど同じなので、先日パスタを違うものにしてみよう、と、”ぺぺロンチーノ”を頼んだ所、メニューに無く・・・
ああ、私たちったらまたメニューに無いものをオーダーしてる・・・と思いました。
変える前もメニューにない、「ペンネ・ゴルゴンゾーラ」を作ってもらっていたのでした。
今回オーダーを取りに来たボーイさんも「ぺぺロンチーノ」が何かわからずにいたのですが、シェフ(イタリア人)に伝えてくれればO.K.だから、とお願いし、ちゃんと出てきました、「ぺぺロンチーノ」。
美味しかったです。

インドはパスタでも何でも、とことん柔らかくなるまで茹でる傾向があるので、要注意。
この店は何も言わなくても「アルデンテ」で出てくるので安心です。

ティラミス


デザートに頼んだティラミス。
以前食べたパンナコッタは残念ながら、ハズレのお味でした・・・。
ティラミスは普通に美味しいので、ここでのデザートはティラミスかアイスクリーム、と以後決めています。
インドのアイスクリームはクリーミーで意外なほど美味しいです。(但し、インド独特のではなく、西洋風のアイスクリームの方です。)

ティラミス2


中はこんな風。
ホテルなので、銀のティーポット、白いカップ&ソーサーですが、インドなのに、ティーバッグというのは・・・。
やっぱりストレートティーはリーフのもので頂きたいものです。

と不満を言いながらもまた行くのでしょうね、このレストラン。
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